Si queréis saber más sobre
esta fascinante mujer y su obra podéis ir a www.parabere.com
Esta receta está genial y es
muy sencilla. Puede hacerse en el horno tradicional o en el microondas.
Recomiendo usar tomate triturado de la marca "Hacendado". ¿La razón? Abre una lata de este y otra de cualquier marca, verás como el de "Hacendado" es más espeso. Si se hace con otro tipo de tomate, el tiempo de cocción será algo mayor.
Recomiendo usar tomate triturado de la marca "Hacendado". ¿La razón? Abre una lata de este y otra de cualquier marca, verás como el de "Hacendado" es más espeso. Si se hace con otro tipo de tomate, el tiempo de cocción será algo mayor.
Ingredientes
·
5-6 Berenjenas
grandes.
.
·
1 lata de 400 gr de
tomate triturado (Hacendado a ser posible)
·
25 gr de pan
rallado
·
Ajo en polvo,
sal, pimienta y aceite.
Preparación
1. Reserva 1 berenjena y
corta el resto en rodajas de 1,5cm de grosor. Ponlas a escurrir con sal
2. Calienta 50gr de aceite en la Thermomix. Añade
la berenjena reservada y trocea a Velocidad
4. Añade la lata de tomate y programa unos 10 minutos a temperatura Varoma GIRO A LA IZQUIERDA Velocidad 3.
3. Una vez espesado, añade el
pan rallado y programa 2-3 minutos
mas
Añade sal, pimienta, ajo en polvo o ajo muy picado y un chorrito pequeño de aceite crudo. Remover enla TMX a Velocidad 1-2
Añade sal, pimienta, ajo en polvo o ajo muy picado y un chorrito pequeño de aceite crudo. Remover en
4. Enjuaga y seca las
berenjenas.
5. En una fuente de horno
aceitada pon rodajas de berenjena. Poner una buena cantidad de relleno sobre
cada una y cubrir con rodajas de berenjena. Poner un poco de aceite por encima
y mete en el horno hasta q estén blandas. Se sirven calientes o frías
6.
Si quieres hacerlas en el microondas, cuece las
berenjenas en tandas SIN RELLENAR y las rellenas una vez enfriadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario