Vale, sí, todo el mundo hace el tomate frito en la TMX pero esta receta sale
genial. La puedes aplicar a infinidad de platos y te puede sacar de muchos
apuros. Pruébala simplemente en un arroz a la cubana o con unos gnoquis. Se le
puede añadir carne o pescado.
Ya no compraréis más tomate frito de lata
Ya no compraréis más tomate frito de lata
Ingredientes
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1 Lata grande de tomate natural triturado (Hacendado a ser
posible)
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1 Cebolla
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3 o 4 dientes de ajo
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50 gr de aceite
·
Sal, pimienta
·
Albahaca (fresca o molida)
·
1-2 cucharadas de
azúcar
Preparación
1.
Calienta el
aceite unos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
2. Mientras pela los ajos.
3. Añade los ajos al aceite caliente y tritura a velocidad 6. Con unos 5 segundos
bastará.
4. Abre la tapa y arrastra al fondo los restos pegados a
la pared y la tapa.
5. Programa 3 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma
6. Mientras pela y corta en cuartos la cebolla
7. Añade la cebolla al vaso, tritura a velocidad 4 unos 5 segundos. Programa 6 minutos a velocidad 3 y temperatura
Varoma.
8. PON LA MARIPOSA EN
LAS CUCHILLAS.
9. Añade la lata de tomate sal, azúcar, pimienta y
albahaca. Programa 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3-3,5. Pon el cestillo encima
para que no salpique.Si la salsa no nos queda todo lo espesa que nos gustaría,
programar algún minuto más a la misma velocidad y temperatura
Observaciones
·
La velocidad la ajustaremos de modo que no vibre la máquina, pero
cuanto más rápido vaya sin hacernos un estropicio, mejor que mejor.
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Se puede hacer cantidad doble. El tiempo final serán unos 30-35
minutos.
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Recomiendo el tomate triturado Mercadona porque es el más espeso
de todos. Con el resto necesitarás más tiempo para que la salsa salga espesa.
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El peso de la cebolla de esta receta va en función de gustos.
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