La receta que os doy a continuación es muy fácil de hacer u perfecta para cualquier ocasión. Si no encuentras limas o las que ves tienen mal aspecto, sustituyelas por zumo de limón y rodaja de limón. El sabor no será tan sorprendente pero quedará bien.
INGREDIENTES
12 tartaletas o volavanes
1 aguacate grande
100 gr de gambas peladas (yo usé congeladas)
1 Lima
Sal, aceite y eneldo
PREPARACIÓN
1) Cuece las gambas en el microondas ya descongeladas durante 3 minutos tapadas. Si no están cocidas programa de un minuto más hasta que estén. Dejar enfriar
2) Vacía el aguacate. Ponlo en la Thermomix junto con la sal, un poquito de aceite, el jugo de media lima y el eneldo.
3) Tritura bien hasta obtener una pasta homogénea.
4) Trocea las gambas a cuchillo en trozos pequeños. Mezcla con cuidado con la mezcla anterior
5) Reparte toda esta mezcla en las tartaletas.
6) Con una mandolina o a cuchillo saca 2-3 rodajas, lo más finas posible, a la lima. Divide en 8 trozos cada rodaja o más si la lima es muy grande. En la foto tenéis el detalle.
7) Pon en cada tartaleta un trozo de lima. Servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario