Esta es la típica
ensalada que ponen en los restaurantes americanos. A mi me encanta y hacía
tiempo que quería hacerla. He probado algunas recetas de Thermomix pero no me
llegan a convencer. Al picar la col en la máquina se queda demasiado picada y
su textura no es la misma.
He decidido cortarla con un cortaverduras o “mandolina”.
Los mejores son los que tienen la cuchilla en forma de V. Con la
mandolina también se corta las verduras en juliana muy fina.
Ingredientes:
- 250 gr de col.
- 200 gr de zanahorias.
- 200 gr de manzanas.
Salsa:
- 2 yogures naturales edulcorados.
- 200 gr de mayonesa.
- 10 gr de vinagre.
- 10 gr de zumo de limón.
- 10 gr de vinagre.
- 10 gr de mostaza.
- 20 gr de cebolleta (o cebolla).
- 15 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharaditas de azúcar moreno.
Preparación:
- Corta la col en juliana muy fina con la mandlolina. Pela y corta en juliana fina con este mismo aparato las zanahorias.
- Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes a velocidad 4-7. Debe quedar bien triturada y homogénea.
- Añadir la salsa a la mezcla de col y zanahorias.
- Pela y corta la manzana una a una y córtala en juliana muy fina con la mandolina. Una vez cortada mezcla con la ensalada impregnándola bien con la salsa para evitar que se oxide. Repite esta operación con el resto de las manzanas una a una.
- Enfriar como mínimo unas 4 horas.
Primo, me gusta la receta. No sé si te ocurrirá lo mismo, pero cuando leo una receta sé a qué sabe y pocas veces me equivoco. Yo no tengo -ergo no uso- thermomix de esas. Seguro que es un buen cacharro de cocina. Mi hija la usa y hace unas cosas muy curiosas. Entra en cookinberlin.com (ella vive en Berlin) y verás qué cosas más curiosas hace. Le gustará tus comentarios. Si lo haces identifícate, ya que ella no vivió nunca en Jerez y no conoció a los Lorentes. Un abrazo. Manolo D. Montero
ResponderEliminarUn abrazo Manolo. Voy a ver si localizo la web.
ResponderEliminarLa he hecho y nos ha encantado! no le puse cebolla (por aquello de las prisas...) pero para la próxima se la añado que seguro que estará aún más buena! muchas gracias Onofre
ResponderEliminarMuchas gracias Inma. No le pongas mucha cebolla, solo un poco nada más. Gracias por tu comentario.
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