Bacalao gratiando
Os animo a todos a hacer
esta receta porque no tiene dificultad alguna. Queda muy lucida y puede hacerse
con anticipación y darle el último toque al final. El bacalao va sobre una capa
de tomate y se cubren los filetes con alioli o mayonesa para gratinarlo después.
En esta recta no doy cantidades exactas
sino que se dan a ojo.
Bacalao gratinado |
Ingredientes:
·
1
Filete de bacalao desalado por persona. Puede ser congelado
·
Tomate
frito. Ver la receta aquí
·
Mayonesa.
·
Ajo
crudo o en polvo a gusto (opcional).
Preparación:
1.
Preparamos
el tomate frito siguiendo la receta en la Thermomix http://cocinadoensujugo.blogspot.com.es/2012/03/tomate-frito-rapido.html
2.
En
bolsas especiales para cocinar en el microondas introducimos los filetes de
pescado congelados con un chorro de aceite. También se puede hacer en un recipiente tapado. No es necesario descongelar.
3.
Los
introducimos en el microondas unos 3 minutos al 100% de potencia. Si
no caben todos de una vez, hacedlo en tandas. Intentad que el centro del plato
del microondas quede libre.
4.
Comprobar
que los filetes de pescado están en su punto. Se comprueba cuando empiezan a
soltar jugo. Si no programar de 1 en 1 minuto más. Hacedlo así porque si no se
pasan. No abráis las bolsas hasta que se hayan enfriado un poco.
5.
Escurrir
el bacalao y secarlo un poco si tuviera mucho líquido.
6.
En
una fuente resistente al horno pon una capa de tomate frito. Poner encima los
filetes de bacalao con la piel hacia abajo.
7.
Haz
un alioli a tu gusto con la mayonesa y el ajo. Si lo prefieres, puedes usar
mayonesa solamente. Pon una capa de
mayonesa encima de cada filete y gratina en el horno hasta que esté bien
dorado.
Se acompaña con arroz blanco según esta receta http://cocinadoensujugo.blogspot.com.es/2012/03/arroz-blanco-en-el-microondas.html
Hola Onofre
ResponderEliminarhoy he hecho esta receta que me ha salido rica.
Sólo que de acompañamiento le he puesto papas a lo pobre del microondas xq no he encontrado el arroz.
Un beso
Paty