El microondas es muy útil para hacer huevos duros picados. Para
ello untamos un cuenco apto para microondas con un poco de aceite, como si se
tratase de un molde.
Seguidamente
cascamos los huevos que queramos cocer y pinchamos las yemas con un tenedor 2
veces atravesándolas. De esta forma evitamos que exploten en el microondas.
Tapamos y programamos al 50% de potencia durante 2 minutos.. Luego hay que dejarlos reposar un par de minutos. La razón es que
aunque el microondas no esté funcionando, los alimentos siguen cociéndose hasta
pasados ese par de minutos. Luego programamos otros 2 minutos más tapados y al 50%.
Algunos modelos de
microondas te dan un segundo e incluso un tercero cuando termina el tiempo
programado. Estos nos indican que el tiempo de reposo ha concluido, de manera
que no tenemos que estar pendientes del reloj.
Si comprobamos que
los huevos no están bien cocidos del todo, programamos en intervalos de 30
segundos.
Una vez cocidos, los podemos picar a mano o en la Thermomix a velocidad 3
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