jueves, 7 de junio de 2012

MOUSSE DE TOMATE (Thermomix y microondas)



Un plato estupendo para estos días de calor. Tiene la ventaja de ser sabroso y ligero. Dentro de poco tengo que hacer una cena fría, así que habrá que ir ensayando.


Mousse de tomate
Mousse de tomate.


Ingredientes:

·        Para el tomate frito:

·        50 gr de aceite.

·        3 dientes de ajos.

·        1 cebolla.

·        Sal, pimienta, albahaca.

·        Una pizca de azúcar.

Resto:

·        6 huevos

·        1 sobre de gelatina.

·        50 ml de oloroso seco



Preparación:

  1. Hacer un tomate frito según indico en esta receta: http://cocinadoensujugo.blogspot.com.es/2012/03/tomate-frito-rapido.html

  1. Dejar enfriar el tomate programando sin temperatura hasta que llegue a los 70º. También se puede dejar enfriar por completo. Separa las yemas de las claras


  1. Una vez enfriado el tomate frito, añadirle las yemas, el vino y el sobre de gelatina. Programar a 80º durante 7 minutos velocidad 4. La mezcla ha de estar 3 minutos a 80º. Si hiciera falta programar algún minuto más.

  1. Monta las claras a punto de nieve con la batidora eléctrica y el accesorio de las varillas con una pizca de sal hasta que estén bien firmes.

  1. Verter poco a poco la mezcla del tomate sobre las claras montadas. Mezclar con movimientos envolventes para que las claras no bajen.

  1. Verter sobre un molde engrasado e introducir en el microondas tapado. Programar al 75% de potencia durante 5 minutos. Comprobar si está hecho, si no, programar algunos minutos más.

  1. Dejar enfriar en el molde. Desmoldar bien frío.

1 comentario:

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