lunes, 30 de abril de 2012

SALMÓN CON GAMBAS (microondas)


    Aquí va una receta fácil y sencilla pero muy sabrosa. El salmón lo vamos a marinar durante unas horas (las que podamos) en salsa de soja.

Lo normal es marinarlo durante 2 horas, pero se puede reducir el tiempo hasta media hora si vamos con mucha prisa. El resultado no será el mismo pero seguirá estando muy bueno.

            He usado un trozo grueso de salmón, pero pueden usarse filetes o rodajas. No vamos a usar ni sal ni especias, pues la salsa de soja da mucho sabor y nos lo va a sazonar todo.

Salmon con gambas
Salmón con gambas


Ingredientes:

·        1 trozo de salmón de unos 400 gramos

·        2 Cebolla grande

·        200 gr de gambas peladas crudas.

·        Salsa de soja.

Preparación:



  1. Introducimos el salmón dentro de una bolsa junto con la salsa de soja. Tiene que cubrir el salmón. Si no, se puede usar el truco que os muestro más abajo. Dejar marinar unas 2 horas.

  1. Cortamos en rodajas la cebolla. La ponemos en un recipiente que pueda taparse junto con 2-3 cucharadas de aceite. Lo introducimos en el microondas unos 10 minutos al 75% de potencia y tapado. La cebolla debe quedar muy bien transparente (pochada). Si no está así, cocinar tapados durante algunos minutos más.

  1. Introducimos el salmón con la piel hacia arriba y las gambas alrededor. Tapamos y lo cocinamos al 100% de potencia durante 3 minutos, nada más.

  1. Con este tiempo el pescado ha de estar lo suficientemente cocinado, si hiciera falta, programar 30 segundos más. Puede ocurrir que las gambas no estén suficientemente cocidas. Si así fuera, sacarlas del recipiente y cocer en otro recipiente tapadas unos minutos más.

  1. Listo

Si usamos filetes o rodajas, el tiempo de cocción es mucho menor. Se sabe que está cocido cuando el pescado por la parte más gruesa cambia de color.


Este es el truco para marinar el salmón. De esta manera, no usamos tanta salsa de soja, que luego vamos a tirar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario