domingo, 29 de marzo de 2015

ENSALADA DE COLIFLOR, ZANAHORIA Y ANCHOA (microondas)

    Una combinación de sabores con un resultado espectacular. Es muy fácil y rápida de hacer y su sabor es muy original. 


INGREDIENTES:

1 coliflor mediana.

300 gr de zanahoria.

1-2 dientes de ajo (opcional).
 
Queso rallado en polvo (tipo parmesano) al gusto.

Comino molido.

Aceite y Sal.

 Anchoas en aceite para decorar.



PREPARACIÓN:

1- Troceamos la coliflor separándo los brotes del tronco central. Han de ser de tamaño mediano. Los colocamos en un recipiente apto para microondas sin nada más. Tapamos y cocemos a potencia máxima unos 4-5 minutos hasta que quede tierna pero crujiente. Dejamos enfriar.

2- Pelamos y cortamos en juliana la zanahoria o la rallamos. Añadirla a la coliflor.

3- Pelar el diente de ajo y picar bien (opcional). Mezclarlo con la sal, el aceite, el comino y el queso en polvo. 

4- Mezclarlo bien con la coliflor  y la zanahoria. Decorar con filetes de anchoa.

Nota: Puede que la zanahoria esté un poco dura si la picas en juliana. Para ablandarla la puedes sumergir en agua durante 30 minutos.

Ensalada de coliflor zanahoria y anchoa
Ensalada de coliflor zahahoria y anchoa


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