viernes, 9 de marzo de 2012

TOMATE FRITO (Thermomix)

Como primera receta quiero poner esta fantástica salsa de tomate. A mi me resulta muy socorrida y está exquisita. Se tarda muy poco tiempo en elaborarla.

Vale, sí, todo el mundo hace el tomate frito en la TMX pero esta receta sale genial. La puedes aplicar a infinidad de platos y te puede sacar de muchos apuros. Pruébala simplemente en un arroz a la cubana o con unos gnoquis. Se le puede añadir carne o pescado. 


Ya no compraréis más tomate frito de lata


Ingredientes

·        1 Lata grande de tomate natural triturado (Hacendado a ser posible) 
·        1 Cebolla
·        3 o 4 dientes de ajo
·        50 gr de aceite
·        Sal, pimienta
·        Albahaca (fresca o molida)
·         1-2 cucharadas de azúcar


Preparación

1.    Calienta el aceite unos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1

2.    Mientras pela los ajos.

3.    Añade los ajos al aceite caliente y tritura a velocidad 6. Con unos 5 segundos bastará.

4.    Abre la tapa y arrastra al fondo los restos pegados a la pared y la tapa.

5.    Programa 3 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma

6.    Mientras pela y corta en cuartos la cebolla

7.     Añade la cebolla al vaso, tritura a velocidad 4 unos 5 segundos. Programa  6 minutos a velocidad 3 y temperatura Varoma.

8.    PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

9.     Añade la lata de tomate sal, azúcar, pimienta y albahaca. Programa 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3-3,5. Pon el cestillo encima para que no salpique.Si la salsa no nos queda todo lo espesa que nos gustaría, programar algún minuto más a la misma velocidad y temperatura

Observaciones

·        La velocidad la ajustaremos de modo que no vibre la máquina, pero cuanto más rápido vaya sin hacernos un estropicio, mejor que mejor.

·        Se puede hacer cantidad doble. El tiempo final serán unos 30-35 minutos.

·        Recomiendo el tomate triturado Mercadona porque es el más espeso de todos. Con el resto necesitarás más tiempo para que la salsa salga espesa.

·        El peso de la cebolla de esta receta va en función de gustos.


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