sábado, 10 de marzo de 2012

BERENJENAS MOZÁRABES (Thermomix y microondas)

   Esta receta está original del libro de la Marquesa de Parabere. Para quien no lo conozca, está considerado como una de las “biblias” de la cocina. Si alguna vez lo cogéis para leerlo tened en cuenta que cuando se escribió no había nevera, el agua salía de la fuente por un caño, se cocinaba en cocina de carbón, etc., Aún así es un libro fascinante.

     Si queréis saber más sobre esta fascinante mujer y su obra podéis ir a www.parabere.com

     Esta receta está genial y es muy sencilla. Puede hacerse en el horno tradicional o en el microondas.


     Recomiendo usar tomate triturado de la marca "Hacendado". ¿La razón?  Abre una lata de este y otra de cualquier marca, verás como el de "Hacendado" es más espeso. Si se hace con otro tipo de tomate, el tiempo de cocción será algo mayor.

Ingredientes

·        5-6 Berenjenas grandes.
.
·        1 lata de 400 gr de tomate triturado (Hacendado a ser posible)

·        25 gr de pan rallado

·        Ajo en polvo, sal, pimienta y aceite.

Preparación

1.     Reserva 1 berenjena y corta el resto en rodajas de 1,5cm de grosor. Ponlas a escurrir con sal

2.     Calienta 50gr de aceite en la Thermomix. Añade la berenjena reservada y trocea a Velocidad 4. Añade la lata de tomate y programa unos 10 minutos a temperatura  Varoma GIRO A LA IZQUIERDA Velocidad 3. 

3.     Una vez espesado, añade el pan rallado y programa 2-3 minutos mas
Añade sal, pimienta, ajo en polvo o ajo muy picado y un chorrito pequeño de aceite crudo. Remover en la TMX a Velocidad 1-2

4.     Enjuaga y seca las berenjenas. 

5.     En una fuente de horno aceitada pon rodajas de berenjena. Poner una buena cantidad de relleno sobre cada una y cubrir con rodajas de berenjena. Poner un poco de aceite por encima y mete en el horno hasta q estén blandas. Se sirven calientes o frías

6.     Si quieres hacerlas en el microondas, cuece las berenjenas en tandas SIN RELLENAR y las rellenas una vez enfriadas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario