martes, 20 de marzo de 2012

ARROZ A LA CUBANA (Thermomix y microondas)

   Esta receta es la mezcla de la receta del arroz blanco que os he expuesto y el tomate frito. De todas formas tiene su truco para que quede bien. Ahí va la receta

Ingredientes:


Para el tomate frito:
·        1 Lata grande de tomate natural triturado

·        1 Cebolla

·        3,4 o 5 dientes de ajo

·        50 gr de aceite

·        Sal, pimienta

·        Albahaca (fresca o molida)

·        1-2 cucharadas de azúcar

Para el arroz blanco


·       1 vaso de arroz tipo Basmati.

·       2 vasos de agua.

·       1 cucharada de aceite.

·       Sal

Aparte:
·       3,4 huevos

·       6-8 Salchichas


Preparación:


1.    Calienta el aceite unos 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1

2.    Mientras pela los ajos.

3.    Añade los ajos al aceite caliente y tritura a velocidad 6. Con unos 5 segundos bastará.

4.    Abre la tapa y arrastra al fondo los restos pegados a la pared y la tapa.

5.    Programa 3 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma

6.    Mientras pela y corta en cuartos la cebolla

7.     Añade la cebolla al vaso, tritura a velocidad 4 unos 5 segundos. Programa  6 minutos a velocidad 3 y temperatura Varoma.

8.     Aparte selecciona una taza por huevo y úntala de aceite. Casca un huevo en cada taza. Añade sal a cada huevo.

9.     Pon las tazas en el recipiente varoma y cúbrelas todas con un plato grande.

10. PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

11.  Añade la lata de tomate sal, azúcar, pimienta y albahaca. Programa 20 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3-3,5. Pon el recipiente Varoma encima..Si la salsa no nos queda todo lo espesa que nos gustaría, programar algún minuto más a la misma velocidad y temperatura

  1. Mientras preparamos el arroz.

  1. Lavamos el arroz con agua en un colador bajo el chorro de agua fría.

  1. Ponemos el arroz en un recipiente lo más ancho posible, tipo tartera. Añadimos el arroz, la sal, el aceite y el agua.

  1. Cocemos en el microondas durante 15 minutos destapado. Dejar reposar 2 minutos.

  1. Comprobamos la cocción del arroz. Cocinar durante unos minutos más si no está aún cocido.

  1. Pasar las salchichas por la plancha. Montar el plato
Arroz a la cubana
Arroz a la cubana



No hay comentarios:

Publicar un comentario